Liquidez restrita, mas estabilidade de preços persiste ? O mercado físico do boi gordo, como de costume ás segundasfeiras, apresentou baixo volume de negócios. Com exceção de parte das indústrias de pequeno e médio porte – que têm maiores dificuldades em se abastecerem – o interesse de compra se apresenta, no dia de hoje, abaixo dos níveis normais. Com maior conforto nas compras – as indústrias frigoríficas de grande porte, tentam pressionar os preços para a baixa, mas aparentemente, por enquanto, com este comportamento conseguem apenas induzir o mercado a reduzir ainda mais o volume de negociações. Por outro lado, os pecuaristas detentores de grandes lotes, ou com propriedades melhores localizadas, se recusam a negociar seus animais pelos preços oferecidos, visto que as condições de pasto na maior parte do país ainda são relativamente boas para esta época do ano. Neste contexto, o mercado físico está bastante truncado com baixo volume de negócios em um cenário de preços predominantemente estáveis. ? O mercado físico do boi gordo em SP permanece travado com as grandes indústrias pressionando os preços para baixo. Por outro lado, as indústrias de pequeno e médio porte dão sustentação aos preços atuais. No MS, o mercado também continua lento e com pouca oferta de lotes de animais para abater de maior porte. As escalas de abate na região se estendem em média por 3 dias. No MT, com exceção da região de Barra do Garça – onde compradores encontram maior restrição de oferta de animais para abate e as escalas de abate se estendem apenas por 2 dias – o mercado parece tender a melhorar as ofertas durante esta semana quando comparada a oferta da semana passada. Os preços na região de Colíder recuaram R$2/@. No PA, o mercado também apresenta baixo volume de negócios, as indústrias estão muito bem abastecidas com escalas de 10 dias úteis, em média. A fraca atuação das exportadoras de gado em pé nos últimos meses, tem proporcionado uma condição mais confortável para que as indústrias frigoríficas efetuem suas compras. ? No atacado, as vendas de carne bovina nas principais regiões consumidoras do país registraram uma demanda um pouco mais consistente, chegando a possibilitar modesta alta de preços para alguns cortes, sobretudo os de ponta de agulha e dianteiro. O mercado atacado da carne bovina pode vir a ser afetado de forma indireta pelo aumento da demanda para exportação, que ao enxugar a disponibilidade interna pode induzir elevação de preços, com reflexos no consumo.
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