A safra 2014/15 de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil continua bem alcooleira. Do volume total de matéria-prima processada na segunda quinzena de maio, 56,20% destinou-se à fabricação de etanol, ante 58,34% apurados na mesma quinzena do último ano. No acumulado desde o início da temporada, esta proporção alcançou 59,06%, conforme a União da Indústria de Cana-de-açúcar (Unica).
Com isso, a produção de etanol na última quinzena de maio atingiu 1,601 bilhão de litros (+0,13%), dos quais 722,21 milhões de litros de anidro (+4,80%) e 878,93 milhões de litros de hidratado (-3,41%). No acumulado desde o início da safra até 1º de junho, a produção total de etanol somou 4,84 bilhões de litros. Desse montante, ligeiramente menor aos 4,88 bilhões de litros apurados na safra anterior, 2,90 bilhões de litros referem-se ao hidratado (-7,21%) e 1,94 bilhão de litros ao anidro (+10,63%).
No caso do açúcar, a produção alcançou 2,03 milhões de toneladas na segunda metade de maio, ante 1,86 milhão de toneladas observadas em igual quinzena de 2013 (+9,27%). Apesar desse crescimento, no acumulado desde o início da safra 2014/15 até 1º de junho, a quantidade produzida totalizou 5,44 milhões de toneladas, permanecendo 3,57% aquém daquela registrada no último ano (5,64 milhões de toneladas)
Fonte: Agência Estado
16 3626-0029 / 98185-4639 / contato@assovale.com.br
Criação de sites GS3